• ニュースレターの発行頻度の決め方

    2014年6月5日
      先日、「ニュースレターはファンを育てるツールだよ」というお話をエントリーさせていただきましたが、今回は発行頻度についてのお話です。 ニュースレターの発行において、そのニュースレターの内容はもちろんの事、発行頻度の設定も重要になってきます。できれば不定期で発行するのではなく、定期...続きを読む>
  • 介護老人保健施設フェルマータ船橋の一日に密着してみた。

    2014年6月4日
      介護老人保健施設と一言で言っても、実際どのような時間の流れでどのようなサービスが行われているか、知らない方も多いと思います(僕もその一人です)。 web上でも皆さんに体感していただくべく、介護老人保健施設フェルマータ船橋さんの一日に密着してみました。 【7:30】朝食の時...続きを読む>
  • 【おすすめレシピ】ホンビノス貝の紹興酒炒め

    2014年6月3日
      ホンビノス貝の紹興酒炒め(4人前) [難易度 ★★☆ 調理時間 30分] [材料] ホンビノス貝・・・・12個 小松菜・・・・・・・1把 干しシイタケ汁・・・4個 生姜・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・1片 豆板醤・・・・・・・小1 紹興酒・・・・・...続きを読む>
  • 船橋漁港の朝市

    ニュースレターはファンを育てるツール

    2014年6月2日
      先日、「自己開示の必要性」について事例を交え、エントリーさせていただきました。 ニュースレターを作るときには、自己開示とともに「リピーター」へと育てていけるような仕掛けも大切です。 そのリピーターとなったお客様が新しいお客様を連れてきてくれるような「ファン」に育てることを目的...続きを読む>
  • 【ホルモンを極めた店!】これぞ究極の「おはこ」スタイル!

    2014年6月1日
      京成船橋駅から徒歩2分。本格的なホルモンを味わえるお店があるのをご存知だろうか。 その店は隠れ家のようにひっそりと佇んでいるが、店内を覗くといつでも大盛況。 グルメな舌を持つ船橋市民を虜にしているお店、それこそが「ホルモンと本格焼酎のお店 おはこ」なのだ。 まず驚いてい...続きを読む>
  • 松阪牛やまと 松阪牛財布

    [父の日のプレゼントに最適]最高級!松阪牛レザーのお財布

    2014年5月31日
      奥様・お母様、父の日の贈り物は決まりましたでしょうか? 母の日よりも印象が薄い父の日。。。ではありますが、日頃の感謝の意を込めて最高級の松阪牛レザーのお財布を贈ってみてはいかがでしょうか?     松阪牛のみが持つ特殊な革の特長 ...続きを読む>
  • ニュースレターの中枢である自己開示の必要性

    2014年5月30日
    昨日「ニュースレターを発行する目的を明確にしよう」というエントリーをしました。 今日はニュースレターの中枢ともいえる「自己開示」についてのお話です。 ニュースレターはお客様とのコミュニケーションを図るツールですから、ニュースレターの内容や企画を考える際、自社サービスや業務についての内容だけで...続きを読む>
  • ニュースレターを発行する目的を明確にしよう!

    2014年5月29日
      まずはコチラをお読みになってから読み進めてください。   読んでいただけましたか? 続けます。 ニュースレターを発行するにあたり、目的をしっかりと明確にしておく必要があります。 単に「売り上げのために」という目的を設定したとしまし...続きを読む>
  • 16 / 16« 先頭...1213141516