• 顧客接点を強化する重要性・メリットとは?

    2016年6月7日
    顧客接点とは、企業と顧客が接する機会すべてのことをいいます。 例えば、企業が開いたイベントに顧客に参加してもらうこともそうですし、企業が送るニュースレターもそのひとつです。   [speech_bubble type="fb" subtype="L1" icon="3.jpg...続きを読む>
  • 身体を動かすことを止めた途端にパフォーマンスは落ちていく。

    2016年6月6日
    以前、誰かがこんなことを言っていた。   「継続は力なり」というけど違う。「継続こそが力なりなんだ」と。   昨年からトレーニングジムに通い始め、長い間苦しんでいた頭痛や腰痛、肩こりなどが改善され、ここ最近はすこぶる調子が良かった。 しかし、5月中旬に首...続きを読む>
  • 嫁、投資でござる!

    2016年5月31日
    「朝からドタバタとウルサイ!」嫁に軽く小言を言われながらも、生活スタイルを「朝型」にシフトしてみた。これまでも早起きだったけれどさらに1時間ほど前倒しをし、今では朝4時に起床(二日酔いの時は絶対ムリ)することが習慣になりつつある。 「時間がたりない!」この悩みとも言い訳とも取れる便利で魅力...続きを読む>
  • 「鉄板焼きとワインのマリアージュを楽しむランチワイン会第2弾」レポート♪

    2016年4月22日
    4月9日(土)に東京・銀座鉄板焼「朔月」さんで料理とワインを合わせてマリアージュを楽しむワイン会を開催いたしました。お陰様で沢山のお客様にお越しいただき満席となりました♪   ワインは料理に合わせたワイン、スパークリング1種、白ワイン1種、赤ワイン2種の4種類をご用意し赤ワイン...続きを読む>
  • 「春ワインとフランス料理のマリアージュを楽しむ会」レポート

    2016年4月13日
    3月28日(月)と30(水)に東京・自由が丘のフレンチレストラン「Kost」さんで料理とワインを合わせてマリアージュを楽しむワイン会を開催いたしました。お陰様で沢山のお客様にお越しいただき満席となりました♪ ワインは春らしくロゼスパークリング2種、白ワイン1種、赤ワイン1種の4種類をご...続きを読む>
  • ワインの熟成について

    2016年3月31日
    皆さん、こんにちわ。 「ブルゴーニュ ワインショップ バーガンディ」の大塚です。 ワインの「ヴィンテージ」という言葉を聞かれたことがあるでしょうか。 これはそのワインいつ収穫されたかを表す西暦の事でボトルに記されています。(複数以上のヴィンテージのワインを調合して作られるスパークリ...続きを読む>
  • 「鉄板焼きとワインのマリアージュを楽しむランチ会」レポート!

    2016年3月24日
    3月12日(土)に東京・銀座の鉄板焼「朔月」(さくつき)さんで料理とワインを合わせてマリアージュを楽しむランチワイン会を開催いたしました。 お陰様で沢山のお客様にお越しいただきました♪ ワインはスパークリング1種、白ワイン2種、赤ワイン1種の4種類をご用意しました。 &nb...続きを読む>
  • 【業界別】ニュースレターの作り方〜鉄道業界編〜

    2016年3月22日
    鉄道を利用するお客様の多くは鉄道の利用用途が決まっています。 通学・通勤やレジャーなど、生活のインフラとして利用している方がほとんどです。 鉄道を利用するお客様にさらに鉄道利用の頻度をあげてもらう動機づけとして、ニュースレターはとても有用。 今日は、鉄道業界のニュースレターの作り方をご紹介しま...続きを読む>
  • チーズに合うワイン[後編]

    2016年3月17日
    皆さん、こんにちわ。 「ブルゴーニュ ワインショップ バーガンディ」の大塚です。 前回はナチュラルチーズ4種の説明と合わせるワインをお伝えしました。 今回は残りの3種類のチーズについてとそれぞれに合うワインをおすすめします。   ウォッシュチーズに合うワイン ...続きを読む>
  • ニュースレターを営業ツールとして使うメリット

    2016年3月15日
    営業ツールの1つであるニュースレターは、豆知識やお客さまの声などを通して、顧客に商品や会社の魅力を知ってもらうものです。 直接商品やサービスを宣伝するのではなく、商品やサービスや会社について理解してもらって、そこから購入につなげるというのが、ニュースレターの特徴となっています。 しかし、この...続きを読む>
  • 1 / 1612345...10...最後 »